Arbeitsgebiete

- Mitteilungen, Beiträge & Presseberichte aus der Mühlenstadt

28.09.2020 Stadt Wegberg
Bürgermeister Michael Stock gewinnt die Stichwahl
Mit 59,44 % gewinnt Bürgermeister Michael Stock die Stichwahl zur Wahl des Bürgermeisters. Der Wahlausschuss tagt am kommenden Dienstag, 29.09.2020, um 18.30 Uhr im FORUM Wegberg, um das Wahlergebnis zu bestätigen.
Die konstituierende Sitzung des Rates mit der Vereidigung der Ratsmitmitglieder und des Bürgermeisters findet am Dienstag, 03. November 2020 um 18.30 Uhr im FORUM Wegberg in öffentlicher Sitzung statt.
Ergebnisse der Bürgermeister-Stichwahl am 27.09.2020
Quelle: votemanager.de vom 28.09.2020
Ergebnisse der Kommunalwahl vom 13.09.2020
Quelle: votemanager.de vom 14.09.2020
06.08.2020 Stadt Wegberg
Mühlenroute neu aufgelegt
„Die Mühlenroute macht ihrem Namen alle Ehre, sie verläuft auf ihrer Strecke an einer Vielzahl unterschiedlichster Mühlen entlang, welche die Geschichte der Stadt Wegberg nachhaltig geprägt haben“, sagt Bürgermeister Michael Stock. Auf der Route offenbaren sich viele der ehemals 25 Wassermühlen im Stadtgebiet von Wegberg mit ihrer ganzen Schönheit. Foto: Stadt Wegberg
Die ca. 42 km lange Strecke kann zu Fuß, mit dem Rad, ganz oder in Abschnitten gemeistert werden. Heute sind noch 14 Mühlen entlang des Flusses Schwalm zu entdecken. Sechs der Mühlen in Wegberg werden gastronomisch genutzt, laden zum Verweilen ein und bieten ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot.
Die Route wurde nun neubeschildert und ist jetzt einheitlich an den Hinweisschildern mit einem gelben Punkt zu erkennen. Weiter wurde die Strecke in einem neuen Flyer dargestellt, diesen finden Sie online unter www.wegbergermuehlentour.de oder www.wegberg.de.
Start und Ziel der Mühlenroute ist die Wegberger Mühle (Rathausplatz 21). Am dortigen neuen touristischen Info-Point des Naturparks Schwalm-Nette können die Naturbegeisterten den Flyer mit der Wegstrecke auch in ausgedruckter Version erhalten.
Einen besonderen Service bietet das Stadtmarketing an: Ab Mitte August können die Mühlenbegeisterten sich ein GPS-Gerät ausleihen und damit diese und viele andere Touren erleben.

Ältere Beiträge aus Wegberg-aktuell unter:

> 2020-1.hj

> 2019-IV